Pfingstzeltlager 2011

Am Pfingstwochenende war es endlich wieder soweit, das Pfinstzeltlager des CVJM Mainkreisverbandes fand wieder statt. Gemeinsam mit den 26 Hofheimer Kindern erlebten gut 100 Kindern wieder ein tolles Programm. Kein Wunder, denn außer den sieben Hofheimer Mitarbeitern waren noch über 20 andere Ehrenamtliche dabei, die gemeinsam schon im April auf einem extra Vorbereitungswochenende das Pfingstzeltlager geplant haben. Mutig, mutig, so stand es auf der Einladung, und das traf sicher nicht nur auf Ester und Mordechai zu, die wir jeden Tag bei einem Theaterstück getroffen haben. Denn immerhin gab es auch dieses Jahr die Nachtwanderung mit der besonderen Nightline – alleine, im dunklen Wald an einer Leine entlanggehen. Aber natürlich hat das jedes Kind geschafft. Außerdem gab es noch die Olympiade, den Palastbau-Nachmittag, eine Nachtgeländespiel rund um Edelsteine und andere Klunker, und natürlich das Lagerfeuer. Und, und, und... Auch wenn wir immer mehr Kinder werden, hat doch jeden Abend jeder seinen Schlafsack in einem der vielen Zelte gefunden. Dass die Eltern am Montag ihre Kinder auch wiedererkannt haben, ist dagegen nichts besonderes, denn spätestens bei der großen Wasserschlacht mit Seifenpiste war jedes Kind wenigstens einmal am Wochenende sauber. Und das wissen alle, die selbst auf Freizeiten waren: Dreck kann auch glücklich machen.